Sport » Drift
Short URL:
Achilles Formula Drift Asian 2012
Achilles Drift Team Diperkuat "Drift King" Daigo Saito
Sat, 10 Nov 2012 | 12:00
Teks :
Dibaca : 60.991 kali

SPORTKU.COM - Sejak sejarahnya, drifting berawal dari balapan mobil di jalanan kawasan gunung Haruna Jepang. Drifting tumbuh dengan cepat dan terus berkembang hampir ke seluruh penjuru dunia.

Setiap tahunnya, para drifter tangguh berkumpul dan bersaing untuk memperebutkan gelar "Drift King". Adalah Daigo Saito yang mampu menjadi  terbaik dan meraih gelar "Drift King" tersebut pada Formula Drift USA 2012 Championship di Amerika Serikat.

Achilles, tim drift achilles, achilles formula drift singapore 2012, daigo saito, robbie nishida

Drifter nomor satu asal Jepang yang biasa dipanggil Daigo "Ninja" Saito merupakan drifter yang tergabung dalam Achilles Drift Team. Selain menjuarai Formula Drift USA 2012 ia juga keluar sebagai juara dalam D1 GP Japan Series 2012.

Tidak hanya itu Daigo Saito juga merupakan juara Achilles Formula Drift Asian Series 2011. Kini, Drift King atau sang raja drifting tersebut siap untuk menampilkan kebolehannya kepada para pecinta drift di Indonesia pada seri penutup Achilles Formula Drift Asian Series 2012 yang akan digelar pada 17-18 November di Jakarta International Expo Kemayoran Jakarta.

achilles, achilles formula drift asian series 2012, tim achilles, achilles formula drift singapore 2012

Ini merupakan kedua kalinya Indonesia menjadi tuan rumah seri penutup Achilles Formula Drift Asian Series 2012. Bekerjasama dengan ESPN Star Sports, event ini akan disiarkan langsung oleh Star Sports.

Hal menarik lainnya dalam seri penutup kali ini adalah diselenggarakannya featuring event yang bernama 36BOL Asia Drift Cup. Sebanyak 14 drifter terbaik dunia akan beradu kebolehan dalam segmen kompetisi ini. Namun, untuk informasi detail dari tim yang berpartisipasi akan diumumkan sebelum acara dimulai.

achilles, formula drift asia 2012, achilles formula drift singapore 2012, singapur, dibalik lensa, photo, fd singapur

SUMBER

SPORTKU.com , is one of the products of Strategi Inisiatif Media, Jakarta - INDONESIA. 

Use our RSS Feeds to get current update :
http://mobil.sportku.com/feeds/rss
http://motor.sportku.com/feeds/rss